春妝紛紛出爐,其中最受彩妝愛好者注目的,就是可以畫出各種美麗眼妝的眼彩盤,今年眼彩盤色彩不若以往一般如繁花盛開,而改以大地色調為主,或再搭配1~2色較鮮艷的顏色,作為眼尾點綴裝飾用,我們特搜專櫃眼彩盤共47盤,請彩妝師薛惠文試用後推薦今年春妝最佳眼彩盤。報導╱曾心儀 攝影╱楊明龍

 

彩妝師薛惠文表示,今年春妝眼彩盤增加不少大地色系組合,且不若以往大量運用明顯亮片,僅少數品牌加入亮片於眼影中。不過,多數眼彩盤仍有光澤,且將鮮艷色彩度降低以提高實用度,各種眼型或搭各式衣著都適用。眼影質地則多偏霜狀,觸感綿密,保濕度高,也降低飛粉或是不顯色的狀況。配色方面,除了以往同色系深淺搭配,今年出現不少有趣的對比色,可滿足喜歡眼妝多變化的人。
 

 

彩妝師最推薦
佳麗寶優櫃LUNASOL晶巧光燦眼盒(絕景)*03 5.5g 1550元

推薦理由:亮澤感佳且服貼,顯色度高,配色適合東方人,淺色可提亮眼皮或眼骨立體五官,適合各種眼型。
 

 

 

妝效

妝效

 

 
 

 

 

最實用推薦
香緹卡與海豚共舞彩盤13.2g 3600元 2月底上市

推薦理由:質感絲滑綿密好上色,各色搭配實用度高,層層堆疊也不易混濁,雖不含亮片但閃耀低調光感。
 

 

 

妝效

妝效

 

 
 

 

 

SMASHBOX挑逗甜心惹火眼彩盤 *甜蜜背叛 7.2g 1200元

推薦理由:雖然粉質有點鬆散,但顯色度高,黑色眼影飽和度佳,可畫深色暈染或眼線,深淺粉紅色可互搭,想畫出甜美或艷麗妝容都很容易。
 

 

 

妝效

妝效

 

 
 

 

 

CHIC CHOC玩色烤餅*02 1.8g 650元

推薦理由:色彩活潑且搭配完美,可以單色暈染也可以雙色疊擦,珠光多且細緻,亮片顯色且帶有霓虹,妝容效果即使在暗處也十分閃亮。
 

 

 

妝效

妝效

 

 
 

 

 

雅詩蘭黛星燦好萊塢雙色眼影*Night Star 6g 1200元

推薦理由:質地綿密細緻,保濕度高且妝效均勻服貼,雖不含亮片但微微反射光澤,配色十分適合內雙或單眼皮的人使用。
 

 

 

妝效

妝效

 

 
 

 

 

佳麗寶COFFRET D’OR寶石炫彩眼盒 *01 3.9g 1050元

推薦理由:粉質細緻且顯色度高,顏色薄透澄淨,可多層堆疊創造不同感覺的眼妝,中間色含細微亮片且十分貼妝,在暗處也可閃耀光芒。
 

 

 

妝效

妝效

 

 
 

 

 

JILLL STUART深魅眼彩寶盒*01 6g 1450元

推薦理由:亮粉細緻不易飛粉,妝效閃亮且服貼,顯色度極高,其中左邊兩色帶些微螢光色澤,所附海棉棒有圓頭與尖端2種,方便描繪眼線。
 

 

 

妝效

妝效

 

 
 

 

 

ESPRIQUE丰靡美姬柔光協奏眼彩盒*F-4 6.5g 1100元

推薦理由:含一膏狀打底色,可以讓眼妝乾淨服貼且彩度更高,粉質綿密,輕抹就很顯色;其中一色帶金屬光澤,妝效可細緻低調,也可誇張搶眼。
 

 

 

妝效

妝效

 

 
 

 

 

專家檔案

 
彩妝師薛惠文實地試用47盤眼彩盤,並從其中挑選出顯色度最佳、配色最棒的8盤眼彩盤。

彩妝師薛惠文實地試用47盤眼彩盤,並從其中挑選出顯色度最佳、配色最棒的8盤眼彩盤。

 

薛惠文,入行9年,擅長彩妝及造型設計,作品散見於各大媒體。
 

 

哪裡買


 

http://tw.nextmedia.com/subapple/article/art_id/32238210/IssueID/20100117

資訊來源 蘋果日報 副刊

    全站熱搜

    愛愛Love 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()