NG1保養品還沒完全吸收就急著上妝,只會讓你妝愈畫愈醜!

通常擦上保養品之後,每個品項的步驟間隔一定要有時間讓保養品徹底吸收,拍上化妝水,擦上精華液之後,不妨先煮杯咖啡之後,再繼續擦上日間乳液吧!化妝前的保養很重要,尤其又有比較多道保養手續的時候,最重要的是要等保養品徹底吸收之後,再繼續進行下一個步驟。

如果只是一味的猴急,隨意的把保養品通通塗上肌膚,而不給皮膚時間吸收,之後的底妝反而會因為保養品的堆積,而影響到後續妝容的呈現喔!搞不好還沒出門妝就糊啦!

 

NG2早上趕時間出門,又用到起削削的精華液真讓人抓狂!

你是不是曾經跟我一樣,早上忙著出門,擦上保養品之後上妝,一不小心海棉就推出一堆削削,不搓還好,越搓更是欲罷不能的產生更多的削削,這是怎麼一回事呀,難道我的臉沒洗乾淨嗎?

怎麼「碌出」這麼多「鮮」呀(請台語發音)明明精華液是剛剛買的呀,馬上回櫃上問櫃姐,櫃姐也只是要你「小力」輕拍粉底(不能用推),或者就說可能和其他的使用產品「打架」意見不合產生削削啦!
是說真的是這樣子的嗎(疑問中)?

其實會起削削的精華液通常是加了膠質,增稠劑或者是玻尿酸都比較容易會有這個狀況,那我們要如何避免這種狀況發生呢?

愛愛要分享一個小撇步給各位美人兒,在選購精華液的時候,可以 先試在手上,要記得塗厚一些,等精華液乾了之後用手搓一搓,好的 精華液會吸收,而比較不優的(或不適合妝前用的)就會起削削啦!

 

NG3 想打造完美底妝,卻變成大濃妝的厚粉人

任誰都想要有個看起來像雜誌MODEL般的完美底妝,其實底妝要 好,保養真的是占了70%以上的重要性呀!如果沒有好的肌膚,底妝 再怎麼打也不會好看,所以底妝要好,基礎保養不可以少。

 


完美底妝的小祕訣:
1. 粉底顏色一定要接近自己原本的膚色 試色最好試在臉上,以靠近下巴的肌膚顏色為主,粉底液只是修飾 膚色不均的困擾,千萬別想要用粉底來「美白」肌膚,這樣只會像戴 了層假面具般的不自然喔! 

2. 打粉底千萬不能貪心,不是用量越多越好! 粉底液的用量以「少量多次」使用為主,好的膚質通常用更少的粉 底來展現肌膚原本的質感,呈現「上質肌」的妝感,甚至不用全臉都 上粉底,只要在膚色不均勻的地方(或瑕疵處)補上粉底液即可,這 點可是跟Roger老師學來的喔!

3. 定妝方法很重要 這關係著底妝的完美持久度,愛愛我會使用蜜粉撲和蜜粉刷一起使 用,在容易出油的T字部位會用蜜粉撲敷上蜜粉,蜜粉撲定妝的功能 比較「扎實」,對於容易出油的地方來說有比較強而有力的定妝,至 於臉頰肌膚比較乾燥的部位,愛愛會用蜜粉刷來定妝,輕輕刷上一層 蜜粉就OK啦!這樣不僅有定妝的功能,但卻不會有讓肌膚乾燥的問題 產生喔!

本文摘自《透亮白!我是保養偏執狂,就是比妳年輕10歲》三采文化

【想看更多到博客來】
【想看更多到讀冊】





1/18(五) 晚上19:30 台北 信義誠品3樓 (19:00開放入場)

1/19(六) 下午14:00 台中 大遠百北棟4樓 (13:30開放入場)

每場前150位報名者 憑書皆可以獲得ZA水潤Q唇蜜一只(市價150元),

50名報名者還可以加碼得到戀愛魔鏡睫毛王睫毛膏(市價360元)一只! 

現場還有抽中寵愛之名亮白淨化完美乳液(市價1350元)的可能唷!

即日起可報名,請註明姓名、固定收信EMAIL、電話、報名場次(台北或台中)寄至

lovelove@sunc
olor.com.tw


愛愛Love

 

  

 

  

 

宣傳你的專頁

 

    全站熱搜

    愛愛Love 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()